ZARA を擁する Inditex の2020年度の純利益が前年比70%減に

お膝元のスペインをはじめ、未だに全体の15%にあたる店舗が再開できていないという

1,213 Hypes

先日、長年にわたり君臨してきた“時価総額アパレル世界首位”の座を〈UNIQLO(ユニクロ)〉や〈GU(ジーユー)〉を展開する「Fast Retailing(ファーストリテイリング)」に明け渡すこととなってしまった〈ZARA(ザラ)〉を擁する「Inditex(インディテックス)」が、2020年度(2020年2月〜2020年1月)の決算で売上高が前年比28%減の204億ユーロ(約2兆6,300億円)、純利益が前年比70%減の11億ユーロ(約1,423億円)だったことを発表した。

他ブランド/メーカー同様に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による影響をモロに食らった形で、お膝元のスペインをはじめとする欧州中心の店舗展開が災いし、長期化したロックダウンによる影響から未だに全体の15%にあたる店舗が再開できていないという。加えて、経済回復の早かった中国での事業に「Fast Retailing」や〈H&M(エイチ・アンド・エム)〉ほど積極的ではなかったことが裏目となった。

同社は2020年6月に全体の16%に相当する1,200店舗を閉鎖する計画を発表しており、同年4月時点で7,400店舗が展開されていたが、今年1月末時点で6,820店舗まで減少。しかしネガティブなことばかりではなく、ECサイトでの売り上げは前年比77%増の66億ユーロ(約8,540億円)という驚異的な伸びを見せ、4月12日(現地時間)までに全ての店舗の営業を再開するそうだ。

Read Full Article

ZARA がメンズウェアを刷新した ZARA Origins を発表
ファッション

2年間の開発期間を経て、大ボリュームの205点をラインアップ

ZARA のラグジュアリーライン “STUDIO COLLECTION” から最新コレクションが登場
ファッション

スポーティな要素とテーラリングを融合させた新たなスタイルを提唱

ZARA からブランド史上初となるトータルビューティラインが登場
ファッション

数多くのハイブランドのランウェイルックを手掛けるダイアン・ケンダルが監修を担当

HYPEBAE INVITE ONLY : ZARA Beauty 編
ファッション

クリーンな製法で開発された詰め替え可能な高品質コスメをラインアップ

噂の fragment design x Travis Scott x Air Jordan 1 の実物とおぼしき画像がリーク

左右でディテールが異なるアシンメトリーなデザインか

カリフォルニア発ソックスブランド Stance がバルセロナとのコラボソックス3種を用意
ファッション

設立13年目の〈Stance〉が初めてフットボールクラブとチームアップ

Nike から聖パトリックの祝日を記念した Air Max 90 “St. Patrick's Day” が登場
フットウエア

世界的な祝祭日にちなんでグリーンカラーで覆われた特別な1足がリリース

『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』のキャラになりきれる“スポーツウェア”が誕生
ファッション

コスプレ用ウェアとしても活躍間違いなし

NEXUSVII. 2021年春夏コレクション

NEXUSVII. 2021年春夏コレクション

〈Noma t.d.〉へ依頼したオリジナルの迷彩柄や定番の『GRENADE』柄のテキスタイルを使用したアイテム、“桜”から抽出した染料を使用したジャケット、〈PORTER〉とのコラボレーションバッグシリーズをはじめ、ブランドとして初となる〈Dickies〉とのユニークなコラボパンツ、双子のアーティストユニット HAMADARAKA を招聘したコラボスカジャンなどが揃う最新コレクション

Travis Scott が壊滅的な寒波被害を受けた地元ヒューストンの公立高校で災害救援イベントを開催
ミュージック

被害を受けた1,000世帯にそれぞれPPE(Personal protective equipment:個人用保護具)や新鮮な農産物、水、缶詰食品、マスクを配給

故コービー・ブライアントの NBA ルーキーカードが約1億9,000万円で落札
ゲーム

地球上に2枚しか存在しないと言われるうちの1枚が、Kobeのカード史上最高値を更新

見逃したくない今週のリリースアイテム 5 選

見逃したくない今週のリリースアイテム 5 選

〈Supreme〉x〈Nike〉のコラボコレクションから〈beautiful people 〉x〈MIZUNO〉のフットウェアまで今週の注目ドロップをおさらい

UPDATE:Nike の幻の名作 Air Max 90 “Bacon” の復刻リリース日が決定
フットウエア

3月26日(現地時間)の“Air Max Day”にあわせてリリース(UPDATE:国内『SNKRS』に登場)

アーセナル x adidas x LA発セレクトショップ 424 のトリプルコラボコレクションが実現
ファッション

アパレルからフットウェア、小物までグーナーの方はマストチェックの豊富なラインアップ

More ▾

ニュースレターを購読する

インタビューや トレンド情報、その他限定コンテンツが満載。

購読ボタンをクリックすることにより本サイトの利用規約プライバシーポリシーに同意するものとします。

アドブロックが検出されました

読者ではなく広告主が請求対象となります。我々のコンテンツにご満足いただいている場合は、アドブロッカーのホワイトリストに追加をお願いいたします